Polresta Jayapura Kota Turunkan 200 Personel Pengamanan Sholat Idul Adha, Diantaranya BKO Brimob Nusantara   

oleh -465 views
oleh
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon.(Foto. Humas Polresta Jayapura Kota)

Kilaspapua, Jayapura- Polresta Jayapura Kota menurunkan 200 personil yang bertugas mengamankan pelaksanaan sholat idul adha diwilayah Kota Jayapura.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si mengatakan, 200 personil akan diturunkan untuk melakukan pengamanan jalannya Sholat Idul Adha yang tersebar di Polresta Jayapura Kota dan jajaran.

“Ada yang dari personel BKO Brimob Nusantara yang membackup diluar dari pada personel Polresta Jayapura Kota yang telah ditunjuk, untuk melakukan kegiatan rutin yakni patroli dan pengamanan rutin yang dilakukan ditempat-tempat Ibadah,” katanya, Jumat kemarin.

Disamping itu, Kapolresta menekankan kepada jajarannya untuk juga memonitoring pelaksanaan pendistribusian daging kurban agar berjalan dengan aman, lancar dan tertib.

“Jangan niatan baik kita menjadi musibah karena tidak tertibnya pendistribusian daging kurban. Kami juga berterima kasih kepada para Tokoh Agama yang turut berperan serta menjaga kondusifitas dengan menjaga toleransi umat beragama di Kota Jayapura,” pungkasnya.(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *