Kasatlantas : Operasi Zebra Yang Digelar Berpengaruh Meningkatnya Kesadaran Membayar Pajak Kendaraan

oleh -519 views
Kasatlantas Polres Jayapura, AKP Robertus Rengil

Kilaspapua, Sentani – Kasatlantas Polres Jayapura, AKP Robertus Rengil menyebutkan, selama operasi zebra 2025 digelar jajarannya ada peningkatkan kesadaran masyarakat membayar pajak kendaraan.

“ Jadi, saat terjaring operasi zebra, kendaraan yang belum membayar pajak kendaraan dilakukan tindakan persuasive. Kita himbau segera membayar pajak kendaraannya sebab kita juga melibatkan pihak samsat ,” sebutnya kepada media ini diruang kerjanya, Senin (1/12/2025).

Kasatlantas mengungkapkan, adanya peningkatan kesadaran masyarakat membayar pajak tersebut tak lepas dari hasil monitor yang dilakukannya di samsat.

“ Jadi selain membuat kegiatan di jalan, kita juga monitor disamsat ada peningkatan penerimaan pendapatan dari pajak kendaraan yang dibayar masyarakat. Itu berarti, operasi zebra yang digelar ada pengaruhnya ,” ungkapnya.

Kasatlantas mengatakan, Operasi zebra yang dilaksanakannya ini juga berkontribusi membantu pemerintah daerah dalam hal meningkatkan penerimaan pendapatan daerah dari penerimaan pajak kendaraan ,” katanya.(Redaksi)

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *