1.200 Personel Mitra Kamtibmas Presisi Ikuti Apel Yang Dipimpin Wakapolri : Wujudkan Papua Aman, Tertib Dan Nyaman

oleh -518 views
1.200 personel mitra kamtibmas saat mengikuti apel yang dipimpin Wakapolri di Lapangan Apel Mapolda Koya Koso, Kota Jayapura, Papua.(Foto. Humas Polda Papua)

Kilaspapua, Jayapura – 1.200 personel mitra kamtibmas presisi yang terdiri dari, 100 personel Polri, 300 orang kelompok Tani, 300 orang kelompok Ojek, 100 orang kelompok TKBM dan Juru Parkir, 100 orang Satpam, Senkom, Orari, Rapi dan KBP3 dan 300 orang Kelompok Nelayan mengikuti apel mitra kamtibmas presisi yang digelar Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan dipimpin, Wakapolri, Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M.,

Apel Mitra Kamtibmas Presisi mengusung tema “Sinergi Mitra Kamtibmas Presisi: Bersama Masyarakat Mewujudkan Papua Aman, Tertib, dan Nyaman”, di Lapangan Apel Mapolda Koya Koso, Kota Jayapura, Papua, Senin (9/12/2025).

Wakapolri dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat dan bangga kepada seluruh peserta yang telah berkomitmen mendukung terwujudnya keamanan dan ketertiban di tanah Papua. Beliau juga menyampaikan salam dari Kapolri, Jenderal Polisi yang sedang menjalankan tugas di Jakarta.

“Keamanan bukan hanya hasil kerja aparat, tetapi buah dari kolaborasi dan sinergi antara Polri dengan seluruh komponen masyarakat,” kata Wakapolri.

Wakapolri menegaskan, Mitra Kamtibmas menjadi bagian penting dalam membangun jejaring keamanan sosial yang partisipatif, responsif, serta adaptif terhadap dinamika tantangan yang terus berkembang, baik di tingkat lokal maupun global.

“Mitra Kamtibmas adalah unsur pertama yang melihat, mendengar, dan merasakan dinamika di masyarakat. Informasi dari masyarakat sangat penting untuk mendukung quick response Polri,” tegasnya.

Polri juga mendorong masyarakat memanfaatkan layanan Hotline 110 serta peran Perwira PAMAPTA sebagai garda terdepan pelayanan publik yang cepat dan humanis.

Dalam kesempatan ini, Wakapolri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat semangat kebersamaan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika, serta mendukung visi Indonesia Maju menuju Indonesia Emas 2045.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan alat kesehatan kepada personel Polri penyandang disabilitas dan penyerahan bantuan Kapolri kepada Mitra Kamtibmas secara simbolis. Wakapolri juga meninjau tenda UMKM, pelayanan kesehatan, donor darah, SIM Keliling, serta kesiapan sarana SAR milik Brimob, Dit Samapta, Dit Polairud, TNI, Basarnas, dan BPBD.(Rilis)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *