Ini Rencana Aksi Satgas Pandemi Corona Yang Baru Terbentuk 1 Hari di Yapen

oleh -518 views
oleh
Suasana rapat pembahasan rencana aksi Satgas Pandemi Corona di Yapen (Foto.Andre)

Kilaspapua,Yapen- Setelah 1 hari terbentuk, Satgas Penanggulangan Pandemi Corona menggelar rapat bersama dengan Pemerintah Kepulauan Yapen. Tujuannya, memerangi penyebaran virus corona.

Ketua Satuan gugus tugas percepatan penanganan penyebaran virus Corona, Ir. Alexander Nussy, MM mengatakan, rapat koordinasi ini dilakukan tak lain menyatukan kita menjadi suatu kesatuan, guna memerangi virus Covid 19 atau korona.

Menurutnya, melalui musibah yang dialami saat ini ada sejumlah orang yang mengambil kesempatan dan keuntungan terutama, dalam kebutuhan bahan makanan yang dipastikan akan meningkat karena sebagian besar warga akan tinggal di rumah, sehingga Pemerintah Daerah berharap agar para pedagang di Kepulauan Yapen tidak melakukan hal yang kurang baik yaitu, dengan menimbun makanan serta menaikkan harga yang tidak wajar,” ujarnya,Rabu (18/3/2020).

Dia menambahkan, pihaknya akan melakukan sidak atau operasi pasar di saat tertentu, apabila dinilai perlu. “kita semua punya tanggung jawab,  kalau tanpa kita tidak kerja sama berarti kita akan rugi sendiri. Jangan berharap pemerintah sendiri yang bekerja tetapi kita semua, siapa saja sehingga perlu dilakukan deteksi dini,” ungkapnya.

Disamping itu, Dia yang juga menjabat sebagai Sekda Yapen minta kepada pejabat daerah yang baru pulang dari perjalanan dinas diluar Papua perlu dikarantina dan observasi selama 14 Hari.

“ Jadi,mulai besok tanggal 19 Maret 2020  rencananya karantina kesehatan akan melakukan pendeteksian dini bagi setiap penumpang yang turun di Bandar Udara Stevanus Rumbewas kamanap.  Selain itu juga akan dilakukan penyemprotan disinfektan di pelabuhan Serui,” ujarnya. (Andre)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *