Kilaspapua, Jayapura- Kenali masyarakatmu dengan permasalahannya, datangi dan lihat permasalahan itu kenapa terjadi ?. Layani dan berikan solusi.
“ Cara ini sudah saya lakukan dulu saat menjabat Danrem 172/PWY dan ini akan terus dilakukan,” kata Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan, M. Han saat menjawab cara penanganan persoalan Papua usai tradisi penyambutannya Pangdam XVII/Cenderawasih dilapangan Silas Papare Kodam XVII/Cenderawasih, Kamis (25/5/2023).
Disamping itu, Kodam XVII/Cenderawasih akan berperan menjadi mediator artinya, apabila ada masyarakat yang memiliki kesulitan, kami siap untuk menjadi mediator dalam menyampaikan stakeholder yang terkait,” ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan seluruh jajaran Kodam XVII/Cenderawasih melakukan penyambutan kepada Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan, M. Han. Diawali pengalungan bunga oleh Kasdam XVII/Cenderawasih kemudian tradisi pedang pora dilanjutkan penyambutan segenap Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.(Redaksi)