PBB Kota Jayapura Bagikan 200 Takjil Berbuka Puasa Ke Masyarakat, Sekaligus Perkenalkan Kue Khas Batak

oleh -991 views
oleh
Pengurus PBB Kota Jayapura berphoto bersama saat membagikan paket takjil ke masyarakat di Pertigaan lampu merah Brimob Kotaraja, Kota Jayapura.

Kilaspapua, Jayapura- Pemuda Batak Bersatu,(PBB) Kota Jayapura membagikan 200 paket takjil berbuka puasa kepada masyarakat pengendara sepeda motor dan mobil yang melintas di Pertigaan lampu merah Brimob, Kotaraja, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (8/4/2023).

Ketua DPC PBB Kota Jayapura, Daniel Tarigan mengatakan, Takjil yang dibagikan itu beraneka ragam kue namun didalamnya ada salah satu kue ciri khas batak yang kerap disebut ombus-ombus.

“ Biar masyarakat Kota Jayapura tahu bahwa, PBB juga memiliki kepeduliaan sekaligus memperkenalkan kue khas dari masyarakat batak,” katanya.

Ketua PBB Kota Jayapura saat membagikan takjil ke pengendara.

Sementara itu, Sekretaris PBB Kota Jayapura, Maruli Tua Manalu mengungkapkan, pembagian takjil merupakan moment yang tepat dilakukan pengurus PBB Kota Jayapura dibulan Ramadan.

“ Kita berbagi kasih, meskipun bersamaan saat ini sedang dilakukan perayaan Paskah. PBB melakukan pembagian takjil sebagai salah satu wujud kepeduliaan sebagai umat beragama. Jadi, kita disini menanamkan atau mewujudkan rasa peduli itu seperti yang saat ini kita lakukan,” ungkapnnya.(PBB Kota Jayapura)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *