Peringati Hari Batik Nasional, Pendiri Perempuan Algito Center Kabupaten Jayapura Ajak Masyarakat Bangga Gunakan Batik Papua  

oleh -642 views
Perempuan algito center Kabupaten Jayapura saat memamerkan batiknya diperingati hari batik nasional disela-sela deklarasi perempuan algito center Kabupaten Jayapura diaula SKB Sentani.

Kilaspapua, Sentani – Pendiri perempuan algito center Kabupaten Jayapura, Amelia Ibo Toam mengajak masyarakat untuk bangga guna batik pada peringatan hari batik nasional setiap tanggal 2 Oktober.

“  Batik apa saja yang ada di Nusantara Indonesia ini, khusus di Kabupaten Jayapura harus bangga menggunakan batik Papua siapapun dia harus bangga , “ katanya kepada wartawan didampingi Cawabup Jayapura, Giri Wijayantoro usai deklarasi perempuan algito Kabupaten Jayapura diaula SKB Sentani, Rabu (2/10/2024).

Menurutnya, justru kita harus bangga sebab didalamnya ada keberagaman batik se-nusantara ini tetapi secara khusus ikut bangga sebab mama saya pembatik pertama ditanah Papua, Mama Maria Mariana.

“ Bagian yang saya pakai sekarang ini adalah batik hasil karya mama saya sendiri termasuk yang terpampang juga hasil karya mama saya sendiri sehingga saya merasa bangga dan itu sesuai dengan tema bangga menggunakan batik ,” ujarnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *