Polres Jayapura musnahkan 1 Kg ganja, Didapat dari Bandara   

oleh -37 views
Kapolres Jayapura saat memimpin pemusnahan 1 Kg ganja yang didapat dari Bandara, setelah terdeteksi di X- Ray.(Foto. Humas Polres Jayapura)

Kilaspapua, Sentani- Polres Jayapura musnahkan barang bukti ganja seberat 1 Kg. Pemusnahan dipimpin oleh Kapolres Jayapura, AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH didampingi Kasat Narkoba AKP Alfrid Nadek dan KBO Sat Narkoba Ipda Aswan, Jaksa muda Kejari Jayapura Oktovianus Taliti, SH dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cendrawasih Yulius Lalaar, SH dihalaman  Mapolres Jayapura, Sabtu (25/6/2022).

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH saat Press Confrence mengatakan, pemusnahan barang bukti yang dilakukan pihaknya tersebut dilakukan dengan cara dibakar dan disaksikan langsung oleh pihak Kejaksaan dan LBH.

“Hari ini kami akan melaksanakan pemusnahan barang bukti, adapun barang bukti yang dimusnahkan yakni Narkotika jenis Ganja seberat 1 Kg ”, terangnya.

Barang bukti yang dimusnahkan kali ini adalah barang bukti dari pengungkapan kasus perkara tindak pidana Narkoba bulan Mei lalu oleh Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Jayapura. Tersangka ditangkap saat ditemukan narkotika dibarang bawaanya ketika terlihat di X- Ray di Bandara Sentani,” ujarnya.

Kasus ini masih sementara dalam proses dan apabila dinyatakan lengkap akan diserahkan ke kejaksaan untuk dapat ditindak lanjuti,” tutupnya.(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *