Di Kampung Dondai, 7 Peserta Serasehan Alami Gangguan Kesehatan

oleh -349 views
oleh
Tim medis secara cepat menangani peserta serasehan yang mengalami gangguan Kesehatan saat akan mengikuti kegiatan.(Foto. KMAN VI)  

Kilaspapua, Sentani- Kegiatan Sarasehan dikampung Dondai mengalami keterlambatan waktu. Hal ini diakibatkan perjalanan peserta dari Sentani menuju pelabuhan patouw menggunakan jalan darat, dan harus menyeberang danau lagi.

Dr. Doly Serondanya dari Puskemas Waibu yang mengkoordinir Pihak medis  di lokasi sarasehan kampung Dondai memberikan keterangan bahwa ada, 7 peserta mengalami gangguan kesehatan, hal yang dialami hanya gangguan kesehatan ringan.

Menurut Dokter Sorondanya,  dari pemeriksaan yang di lakukan langsung tadi, peserta hanya  sedikit kelelahan, juga cuaca hari ini cukup panas, kemungkinan juga ini penyesuaian suhu.

Lanjut Dokter, untuk tindakan awal kami sudah langsung lakukan di tempat, agar stamina peserta kembali pulih, perkembangan hari ini, peserta tidak ada  yang sakit berat, hanya kelelahan saja tuturnya. (KMAN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *