Kilaspapua, Jayapura- Pemerintah Provinsi Papua akan membentuk tim kemanusiaan guna membantu sekaligus mencari solusi yang dialami masyarakat Intan Jaya belakangan ini.
Gubernur Papua, Lukas Enembe kepada wartawan mengatakan, tim terdiri dari beberapa unsur, diantaraya pemerintahan, masyarakat sipil dan gereja.
“Penembakan pendeta Zeremia Zanambani harus diinvestigasi. Namun bukan hanya itu, masalah yang dihadapi oleh masyarakat Intan Jaya belakangan ini sangat berat. Kekerasan demi kekerasan terjadi di Intan Jaya. Ini hampir sama dengan saat saya menjadi bupati di Puncak Jaya,” katanya, Jumat malam (2/10/2020).
Menurut Gubernur, Pemerintah daerah harus membantu masyarakat Intan Jaya menghadapi trauma kekerasan yang dialami.
“Dalam waktu dekat ini, tim kemanusiaan untuk Intan Jaya akan dibentuk. Saat ini saya sedang berkoordinasi dengan Karo Hukum untuk membuat SK nya,” ujarnya.(Red)