Kantor Dinas Kehutanan Papua cabang Kabupaten Jayapura dipalang, Ondo Jhon Suebu minta tanah diukur ulang

oleh -902 views
oleh
Ondo Jhon Suebu saat menunjukkan lokasi tanah yang kini dibangun Kantor dinas Kehutanan Provinsi Papua cabang Kabupaten Jayapura di Kemiri, Sentani.

Kilaspapua, Sentani- Ondofolo Ifale, Jhon Suebu tetap akan melakukan pemalangan terhadap kantor dinas kehutanan dan lingkungan hidup Provinsi Papua cabang Kabupaten Jayapura yang berada di Kemiri, Jalan Raya Sentani.

“ Pemalangan akan tetap dilakukan, sampai Dinas Kehutanan Provinsi Papua dan BPN datang mengukur tanah yang ditempati tersebut kemudian bisa dibuka,” katanya kepada wartawan saat ditemui dikediamannya di Kemiri, Sabtu (26/3/2022).

Ia mengungkapkan, Pengukuran penting dilakukan agar kita tahu berapa sebenarnya secara keseluruhan luas tanah bagian belakang itu sebab tercatat 33,3 hektar. Kalau masalah tanah nanti kita bicara apalagi putusan adat resmi ada sama saya.

“ Apalagi perumahan yang dibangun untuk korban banjir diklaim masuk dalam luas tanah itu sekitar 35 % ,” ungkapnya. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *