Kilaspapua, Sentani- Pada rangkaian perayaan hari Natal Tahun 2022, Jurnalis Kabupaten Jayapura melakukan kunjungan kasih ke adek-adek panti Asuhan Polomo Sentani. Pada kunjugan tersebut sekaligus menyerahkan bahan makanan,(Bama) seperti, beras, minyak goreng, mie dan pakaian layak pakai, perlengkapan mandi dan lainnya, Kamis (29/12/2022).
Koordinator Jurnalis Kabupaten Jayapura, Engel Wally mengatakan, kunjugan kasih ke Panti Asuhan Polomo Sentani itu dilakukan sebagai bentuk memberikan bantuan moril bagi anak-anak yang berada di panti tersebut.
“Kegiatan ini merupakan inisiatif jurnalis di Kabupaten Jayapura dalam rangka Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 sehingga kami berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi adek-adek panti,” katanya.
Engel mengungkapkan, kedepan hal serupa juga akan dilakukan di Panti asuhan lainnya dengan wilayah yang berbeda. Maka itu dia berpesan kepada adek-adek Panti Asuhan Polomo dapat belajar dengan giat demi mewujudkan cita-cita yang diimpikan,” ungkapnya.
Sementara itu, Penanggung jawab Panti Asuhan Polomo Dominggus Kaki mengapresiasi kegiatan berbagi kasih Jurnalis Kabupaten Jayapura berupa memberikan bantuan bahan pokok.
“Ini merupakan berkat bagi kami dan kami sangat berterima kasih atas bantuan ini semoga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud,” katanya.
Ia menambahkan, tercatat 39 anak ditampung di Panti Asuhan ini dan mereka berasal dari berbagai daerah di Papua yang terdiri dari, Kabupaten Pegunungan Bintang, Kabupaten Intan Jaya, Kabupaten Dogiyai dan Wamena.
“Kami juga berharap untuk anak-anak ini dapat meneruskan pendidikan sehingga menjadi orang yang sukses sehingga saat kembali ke tempat mereka masing-masing bisa membangun daerahnya,” tutupnya.(Redaksi)