Melalui Rakercab, Pengurus IAI Kabupaten Jayapura Berharap Bisa Bersinergi Dengan Pemerintah

oleh -803 views
Ketua panitia Rakercab IAI Kabupaten Jayapura saat menyerahkan cinderamata kepada Wabup Jayapura usai membuka kegiatan tersebut.

Kilaspapua, Sentani – Pengurus cabang Ikatan Apoteker Indonesia,(IAI) Kabupaten Jayapura menggelar rapat kerja cabang,(Rakercab) disalah satu hotel di Kota Sentani, Senin (12/5/2025). Kegiatan itu dibuka resmi oleh wakil Bupati Jayapura, Haris Yocku.

Wabup Haris kepada wartawan menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini sebab lewat kegiatan ini bisa tahu banyak hal tentang keberadaan apoteker dari laporan-laporan yang disampaikan.

“ Harapannya kegiatan ini bisa berdampak menjadi momentum kebangkitan apoteker. “  Tadi saya sudah mendengar banyak laporan dari panitia terkait kendala dan apa yang harus dikerjakan selama setahun. Harapan pemerintah, bagaimana masyarakat dilayani dengan baik ketika mereka datang mereka bisa mendapatkan obat yang cukup ,” ucapnya.

Sementara, Ketua Ikatan Apoteker Indonesia,(IAI) pengurus daerah Papua, Apt Edward Manik Sihotang, S.Si, M.Kes  mengungkapkan, ini merupakan agenda rutin IAI agar setidaknya 1 tahun sekali menggelar rapat kerja cabang dan daerah untuk mengevaluasi seluruh rencana kerja yang sudah dibahas pada tahun sebelumnya.

“ Sekaligus membicarakan atau membahas rencana kerja ditahun yang berjalan periode 2025-2026 sebab kepengurusan cabang dan daerah hanya diperiode tersebut sehingga ditahun depan sudah masuk kongres ,” ungkapnya.

Untuk jumlah peserta, Ia menjelaskan, sesuai data pengurus IAI Kabupaten Jayapura berjumlah 113 apoteker dari total 1.389 apoteker se- Papua.

“ Diharapkan yang dihadir semua sebab ini menyangkut tak hanya rencana kerja tetapi ada pelatihan terkait penggunaan aplikasi si MONA ,” jelasnya.

Ketua pengurus Apoteker cabang Kabupaten Jayapura, Erika Christin Ireni, S. Farm, Apt mengatakan, apoteker Kabupaten Jayapura siap menjadi mitra sehat untuk melayani masyarakat.

“ Berharap Pemerintah juga bisa melihat kami bahkan bersinergis dengan kami sebab tanpa pemerintah kami tidak bisa jalan ,” katanya.(Redaksi)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *