Pejalan Kaki Meninggal Dunia Akibat Tabrak Lari, Polisi Lalu Lintas Buru Pengemudinya  

oleh -94 views
Pejalan kaki tergeletak bersimbah darah usai mengalami tabrak lari di Sentani.(Foto. ilustrasi  Humas Polres Jayapura)

Kilaspapua, Sentani –  Polisi dari satuan Lalu Lintas Polres Jayapura saat ini tengah memburu pengemudi tabrak lari hingga menyebabkan seorang pejalan kaki diketahui IRT DB (42) warga Kompleks Toraja Indah, Jalan Hawai Sentani meninggal dunia  di pertigaan depan Rumah Makan Mickey Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa malam (19/05/2026).

Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi sekitar pukul 19.50 WIT saat sebuah mobil pick up warna putih yang masih dalam penyelidikan melaju dari arah Sentani menuju Hawai. Sesampainya di depan Rumah Makan Mickey Sentani, kendaraan tersebut menabrak korban yang saat itu sedang menyeberang jalan dari arah Gereja Martin Luther menuju Rumah Makan Mickey Sentani.

Akibat benturan tersebut, korban mengalami luka serius berupa pendarahan di bagian kepala belakang, luka robek pada kepala belakang hingga harus mendapat empat jahitan, retak pada kepala belakang, serta luka lecet di pipi kanan. Korban sempat dievakuasi ke Rumah Sakit Yowari untuk mendapatkan penanganan medis, namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

Salah satu saksi di lokasi, menyebutkan bahwa pengemudi kendaraan sempat berhenti dan turun melihat kondisi korban. Namun setelah itu, pengemudi kembali masuk ke dalam kendaraan dan meninggalkan lokasi kejadian.

Kapolres Jayapura AKBP Dionisius V.D.P Helan, S.I.K., M.H., M.Tr.Mil, melalui Kasat Lantas Polres Jayapura AKP Robertus Rengil menjelaskan, bahwa pihak kepolisian telah menerima laporan, mendatangi tempat kejadian perkara, mengumpulkan identitas korban dan saksi, serta membuat laporan polisi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

“Saat ini pengemudi kendaraan masih dalam lidik dan anggota kami terus melakukan penyelidikan guna mengungkap identitas kendaraan maupun pelaku tabrak lari tersebut,” ujarnya.

Polisi juga telah berupaya mencari rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. Namun dari beberapa rekaman yang diperoleh, belum ditemukan visual yang secara langsung mengarah ke tempat kejadian perkara.

Polres Jayapura mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui informasi terkait kendaraan pick up warna putih maupun pengemudi yang terlibat dalam kejadian tersebut agar segera melaporkannya kepada pihak kepolisian terdekat guna membantu proses penyelidikan ,” ujarnya.(Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *