Pemuda Dan Pembina IKT Hingga Cabup Alpius Toam Berangkatkan Jenazah Muktar Layuk Ke Kampung Halaman

oleh -610 views
Jenazah Muktar Layuk saat akan diberangkatkan ke kampung halaman dari bandara Sentani.(Foto. Istimewa)

Kilaspapua, Sentani – Tokoh pemuda Toraja Kabupaten Jayapura, Roni Ramba Bulo menyampaikan terima kasih kepada paslon Calon Bupati,(Cabup) Jayapura, Alpius Toam- Giri Wijayantoro,(Algito) yang telah ikut bersama-sama mengantarkan keberangkatan jenazah almarhum Muktar Layuk dari Bandara Sentani ke kampung halaman tadi pagi, Rabu (6/11/2024).

Roni mewakili pemuda toraja di Papua menyampaikan turut berduka cita. Harapannya peristiwa seperti ini tidak terulang lagi dan aparat bisa mengungkap kejadiannya,” ucapnya.

Pembina IKT Provinsi Papua, Ismail Mambe mengungkapkan, menyampaikan turut berbelasungkawa , kiranya kehadiran kami memberikan kekuatan kepada keluarga yang berduka saat ini.

“ Pesannya, warga toraja yang berada didaerah agar tetap waspada ketika akan bekerja dan kepada aparat agar mengungkap kejadian seperti ini ,” ungkapnya.

Sementara, Cabup Jayapura, Alpius Toam mengatakan, sudah merasa bagian dari keluarga IKT sebab didalam Algito ada tim yang disebut Sangmaneta Algito.

“ Kami turut menyampaikan rasa duka bersama-sama dengan teman-teman IKT,(Ikatan Keluarga Toraja) sepenanggungan rasa duka sehingga kami bersama-sama teman IKT menjemput jenazah sekaligus mendoakan kemudian diberangkatkan ke kampung halamannya, tana Toraja. Ini bagian keterkaitan dan kekerabatan keluarga ,” katanya.

Sekedar diketahui, seorang supir truk dikabarkan ditembak OTK di Jalan Trans Wamena- Jayapura, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, selasa (5/11/2024) sekitar pukul 14.00 wit.(Redaksi)

 

 

 

 

 

 

menyampaikan terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *