Upaya Penyelamatan Pilot Susi Air, Kapolda : Memaksimalkan Negoisasi  

oleh -547 views
oleh
Kapolda Papua, Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K didampingi Wakapolda dan Kabidhumas Polda Papua.

Kilaspapua, Jayapura- Upaya Kepolisian daerah Papua dalam menyelamatkan Pilot Susi Air Capt Philip Mark Mahrtens yang saat ini masih dicari dengan memaksimalkan negoisasi.

“ Jadi saya tidak bicara tenggat waktu. Kita akan maksimalkan bagaimana negoisasi sebab keselamatan orang itu sangat penting apalagi yang diselamatkan itu merupakan warga negara asing,(WNA),”kata Kapolda Papua, Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K kepada wartawan usai memimpin sertijab 3 Kapolres diaula Rastra Samara Polda Papua Koya Koso, Jumat (17/2/2023).

Bahkan, Lanjutnya, itu juga menjadi harapan dari atase kepolisian Selandia Baru. Kapolri juga menitipkan pesan tentang keselamatan manusianya. Kami dari kepolisian memang dari awal memaksimalkan akan itu,” ujarnya.

Soal keberadaan Pilot Susi Air hingga saat ini, Kapolda mengaku pihaknya melakukan dua acara yakni, cara pertama sedang dimonitor sedangkan cara kedua melalui masyarakat atau tokoh-tokoh agama yang diutus Pemerintah.

“ Sampai sekarang ini belum ada informasi balik yang diterima dari cara melalui masyarakat. Hal itu penting agar peneriman dengan informasi dilapangan sinkron. Harapannya, setelah tokoh yang diutus bertemu Egi, maka akan diketahui dimana titik pas. Itu dimesti diinformasikan ulang dan atas itu informasi masyarakatlah hingga kini kami belum dapatkan,” ucapnya.(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *