Meriahkan HUT RI Ke-75, Ondofolo Yanto Eluay Ajak Anak Papua Mengisinya Dengan Kemerdekaan

oleh -679 views
oleh
Ondofolo kampung Sereh Sentani,Yanto Eluay

Kilaspapua, Sentani- Dalam memeriahkan hari ulang tahun,(HUT) RI Ke-75, anak Papua diajak mengisinya dengan selalu melakukan tindakan bermanfaat bagi sesama kita terutama bagi bangsa kita.

“Sebagai tokoh adat di Papua tentunya itu ajakan untuk kita semua sebagai warganegara yang baik dalam mengisi kemerdekaan tahun ini,”kata Ondofolo kampung Sereh Sentani,Yanto Eluay kepada KILASPAPUA.COM, Selasa kemarin.

Yanto mengharapkan, janganlah kita terbawa lagi dengan masalah lalu tentang mempertanyakan hal-hal yang terjadi di Papua sejak dahulu kala sebab bagaimanapun Papua sudah dinyatakan sebagai wilayah yang sah dalam NKRI sejak tahun 1969.

“Untuk itulah kita sebagai warganegara Indonesia yang ada di Papua untuk menjadi pilar yang menopang bangsa ini. Dan oleh sebab itulah, marilah kita sama-sama menjaga daerah kita. Apapun program yang diberikan Pemerintah Pusat ke Papua merupakan sebuah perhatian untuk masyarakat dan itu semata-mata dilakukan mensejahterakan masyarakat dalam memberikan keadilan untuk masyarakat  khususnya Papua,” harapnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *