Kunjungi gebyar vaksin di SD Lantera Kampung Harapan, Panglima TNI, Kapolri dan Menpora memastikan masyarakat Papua divaksin jelang PON    

oleh -570 views
oleh
Kapolri saat berbincang-bincang dengan salah satu pelajar ketika mengunjungi gebyar vaksin di SD Lantera Kampung Harapan didampingi Panglima TNI dan Menpora.(Foto. Tinus)

Kilaspapua, Sentani- Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Menpora, Zainudin Amali mengunjungi gebyar vaksin di SD Lantera Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Kedatangan mereka tak lain untuk memastikan masyarakat Papua tervaksin jelang PON XX tahun 2021 di Papua.

Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua dijadwalkan tetap akan digelar pada tanggal 2-15 Oktober 2021. Saat ini, pelaksanaannya telah dimatangkan oleh PB PON Papua. Ajang olahraga bergengsi tersebut akan diselenggarakan di 4 tempat yakni, Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika, dan Kabupaten Merauke.

Selain itu, kunjungan mereka juga ingin memastikan kesiapan fasilitas venue-venue di PON XX Papua.

Terkait kunjungan tersebut, Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini, Kepala Dinas Kesehatan, Khairul Lie mengucapkan berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat yang telah memberikan perhatian serius kepada Papua khususnya, Kabupaten Jayapura dalam memerangi Covid-19.

“Tentunya kami memberikan apresiasi karena pada Kunker ini, Menpora, Panglima, dan Kapolri bisa sempatkan diri untuk memantau kegiatan vaksinasi ini. Yang mana kehadiran mereka ini bentuk perhatian serius dari pemerintah pusat kepada kami jelang PON,” ucapnya, Jumat (27/8/2021).

Mendekati pelaksanaan PON, pihaknya telah menargetkan bahwa masyarakat yang berada di sekitar venue-venue harus sudah tervaksin. Sehingga kami melakukan vaksinasi kepada masyarakat yang ada di kampung harapan, yang berada di sekitar Stadion Lukas Enembe.

“Ada beberapa venue lainnya yang sudah kami lakukan vaksinasi. Namun yang lebih kami fokuskan itu di kampung harapan yang ada stadion Lukas Enembe, karena nantinya stadion ini akan menjadi tempat pembukaan maupun penutupan PON. Yang mana nantinya akan dibuka langsung oleh Presiden Jokowi. Sehingga kegiatan hari ini merupakan bagian dari target kami jelang PON,” ujarnya.

Ia mengaku, jelang PON pihaknya menargetkan sekitar 70 % masyarakat sudah tervaksin. Sehingga pihaknya terus rutin melakukan vaksinasi di beberapa tempat yang menjadi target.

“Perhatian pemerintah terhadap kami terkait vaksinasi, cukup serius, sehingga vaksin kita cukup banyak bahkan kami bingung untuk menghabiskannya. Sehingga kami terus melakukan vaksinasi kepada masyarakat di tempat-tempat tertentu, yaitu seperti seputaran venue-venue, yang mana kami juga mengejar target kami jelang PON,” ungkapnya.

Maka itu diharapkan sebelum PON apa yang ditargetkan tercapai agar pelaksanaan PON bisa berjalan dengan baik, atau bebas Covid-19. Oleh karena itu dirinya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bisa mengikuti vaksinasi demi menyukseskan PON,” harapnya.(Tumbur Gultom)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *