Kilaspapua, Jayapura- Dalam lanjutan babak kualifikasi pra PON cabang sepakbola kategori putri di grup F wilayah timur Indonesia antara pra PON putri Papua melawan pra PON putri Papua Barat, harus berakhir dengan skor fantastis 6-0 buat tuan rumah pra PON putri Papua atas tim putri Papua Barat di lapangan Mandala Jayapura, Sabtu, (28/10/23).
Thomas Alfa Edison Madjar, Pelatih tim pra PON putri Papua mengatakan, Meskipun tim pra PON putri Papua menang dengan skor 6-0 atas Papua Barat, tetapi masih banyak kekurangan dan harus dievaluasi sebelum menuju PON Ke-XXI Aceh Sumut tahun 2024.
“ Saya lihat masih kurang sekali dari penampilan tim putri Papua terutama pada penyelesaian akhir atau finishing karena dalam pertandingan ada banyak peluang yang harus di konversi jadi gol malah terbuang dan tidak di manfaatkan sehingga perlu evaluasi lagi, “ katanya kepada media ini.
Menurut pelatih yang antarkan tim putri Papua meraih medali emas di PON XX tahun 2021 lalu ini, setelah dipastikan timnya lolos ke PON tahun 2024, pihaknya akan meliburkan tim putri PON Papua sambil menunggu informasi terkait TC dan uji tanding bagi tim putri Papua sebelum masuk PON Aceh Sumut tahun depan, “ ucapnya.
Soal adanya penambahan pemain, Ia menjelaskan, Kita ingin sekali menambah pemain bagi tim tetapi terbentur dengan regulasi atau aturan dari PSSI Pusat meskipun untuk pra PON sepakbola putri tidak di batasi umur bagi pemain namun sesuai regulasi hanya 23 pemain sedangkan kami harapkan bisa 30 pemain dalam satu tim.
“ Maka itu pesannya kepada seluruh pemain pra PON putri Papua agar tetap berlatih dimasa libur dan tak lupa menjaga kesehatan dan stamina sampai menuju PON dibulan September di Aceh Sumut tahun 2024 mendatang ,” pesannya.(Dika)