Giliran, DPRK Jayapura Tetapkan Pasangan Yunus Wonda – Haris Yocku Lewat Rapat Paripurna  

oleh -1,115 views
Pj Bupati Jayapura didampingi wakil bupati Jayapura terpilih berphoto bersama dengan para pimpinan dan anggota DPRK Jayapura usai rapat paripurna.

Kilaspapua, Sentani – Bila sebelumnya KPU, Kini giliran Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten,(DPRK) Jayapura lewat rapat paripurna menggelar pengumuman hasil penetapan pasangan bupati dan wakil bupati Jayapura terpilih masa jabatan 2025-2030 yakni, pasangan Dr. Yunus Wonda, S.H, M.H dengan Haris Ricard Yocku, S.H diaula DPRK Jayapura, Jumat (28/2/2025).

Ketua DPRK Jayapura, Ruddy Bukanaung kepada wartawan mengatakan, setelah diparipurnakan maka selanjutnya proses ini akan didorong ke Kemendagri tetapi lewat Pj Gubernur Papua.

“ Jadi, nanti kami berharap tidak terlalu lama proses itu dan semua pengajuan dan pengusulan itu bisa diserahkan ke Kemendagri untuk dilakukan pengesahan ,” katanya.

Soal waktu, Ruddy menjawab sesuai normative berdasarkan UU, DPRK diberikan waktu 3 hari setelah sebelumnya menerima surat salinan penyampaian dari KPU Kabupaten Jayapura.

“ Syukur, kemarin kami menerima salinan tanggal 27 februari 2025 sehingga bisa dilaksanakan dihari pertama tanggal 28 februari 2025 rapat paripurna pengumuman penetapan setelah itu baru bisa didorong ke Kemendagri ,” ucapnya.

Wakil bupati Jayapura terpilih, Haris Ricard Yocku, S.H menyampaikan terima kasih kepada DPRK Jayapura dimana saat ini sudah melaksanakan pengumuman penetapan bupati dan wakil bupati terpilih lewat paripurna.

“ Harapannya, apa yang sudah dilakukan bisa secepatnya diteruskan ke Pj Gubernur Papua sehingga tahapan yang dinanti-nantikan di Kabupaten Jayapura bisa terlaksana dan proses ini berjalan hingga pelantikan bisa dilaksanakan secepatnya ,” ujarnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *