Pj Bupati Jayapura : Penyediaan Sarana Produksi Dari Pemerintah, Mewujudkan Swasembada Pangan di Kampung Aib

oleh -759 views
Pj Bupati Jayapura saat menyerahkan tali asih kepada kelompok tani pada penanaman jagung serentak 1 juta hektar mendukung swasembada pangan tahun 2025 di Kampung Aib distrik Kemtuk

Kilaspapua, Sentani – Pj Bupati, Semuel Siriwa menyebutkan, salah satu dukungan Pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan penanaman jagung serentak 1 juta hektar di Kampung Aib, distrik Kemtuk adalah penyediaan sarana produksi yang dibutuhkan oleh petani.

“ Petani kita terbatas, contohnya dukungan dari pemerintah pusat seperti benih. Inikan mau pakai benih hibrida, kalau benih itu satu kali tanam tidak bisa tanam lagi berikutnya. Jika ditanam kembali maka tidak ada hasilnya ,” sebutnya kepada wartawan usai Penanaman jagung serentak 1 juta hektar dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025 di Kampung Aib distrik Kemtuk, Kabupaten Jayapura, selasa (21/1/2025).

Makanya, Pj mengungkapkan, mesti mendatangkan bibit baru namun disini juga masyarakat harus siap untuk menyukseskan program ini.

“ Bila saat ini sudah ada sekitar 3-4 hektar yang dibuka sementara dari Provinsi ada 20 hektar ditempat ini. Diharapkan itu agar terus didorong apalagi ini 96 KK. Setidaknya setiap KK mengelola 2 hektar saja itu sudah luar biasa sekali ,” ungkapnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *