Partai Nasdem Papua Gelar Rapat Konsolidasi Bagi Seluruh Anggota Dewan Pusat Dan Daerah  

oleh -714 views
oleh
Ketua DPP bidang media dan komunikasi publik, Willy Aditya didampingi Wasekjen Partai Nasdem, Dedy Remanta, Ketua DPW Partai Nasdem Papua, Mathius Awoitauw dan kader Nasdem saat membuka rapat konsolidasi.

Kilaspapua, Sentani- Dewan Pimpinan Wilayah,(DPW) Partai Nasdem Provinsi Papua menggelar rapat konsolidasi DPW,DPD,anggota DPR RI,DPRP dan DPRD Kabupaten/Kota fraksi Nasdem se- Provinsi Papua disalah satu hotel di Kota Sentani, kamis (6/2/2020).

Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Papua, Mathius Awoitauw,S.E, M.Si dalam konferens persnya mengatakan, rapat konsolidasi partai Nasdem se- Papua itu dilaksanakan selama 2 hari dan itu wajib dihadiri seluruh pengurus DPD Kabupaten/Kota termasuk seluruh anggota DPR baik tingkat Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.

“ Ini kekuatan partai Nasdem yang dikemas dalam konsolidasi guna menata partai Nasdem di Papua kedepannya bagaimana, mengingat seluruh kader harus tahu bahwa, partai Nasdem di Papua sebagai partai pemenang. Oleh sebab itu, ini menjadi tanggungjawab dari seluruh kader untuk apa kedepannya terlebih, dalam membangun Papua ini menjadi lebih baik lagi,” katanya.

Disamping itu, Dia minta kepada para anggota dewan baik pusat hingga daerah harus menjadi satu tim besar atau kuat untuk memberikan sejumlah solusi-solusi. “ Kita hadir disini yang dipilih oleh rakyat dan sekarang kita setidaknya harus memikirkan bagaimana waktu untuk bekerja cerdas dan, kita dituntun juga harus benar-benar bisa menyelesaikan dan memberikan sedikit kontribusi bagi partai melalui kerjasama dengan Pemerintah setempat,”ujarnya.

Sementara itu, Wasekjen Partai Nasdem, Dedy Ramanta mengungkapkan, melalui rapat konsolidasi itu maka, akan dimulai menggerakkan seluruh instrumen kepartaian. Dimana, sebelumnya diawali dengan rapat kerja khusus di Makasar beberapa minggu lalu. Terus, secara stimultan menggerakkan kepartaiannya diseluruh dewan pimpinan wilayah dan ini yang pertama.

“ Ada dua yang ditekankan dalam rapat konsolidasi itu adalah, memastikan bahwa,setelah selesainya pemilu legislatif dan terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi dan daerah maka kegiatan kepartaian menjadi tulang punggung atau program inti dalam 5 tahun kedepan dengan orientasi kemakmuran tanah Papua. Sedangkan ke-2 , menyambut pilkada sekaligus membicarakan beberapa keputusan-keputusan kepartaian menyangkut situasi dan perkembangan politik ditanah Papua. Pada prinsipnya dewan pimpinan pusat,(DPP) memastikan seluruh sumber daya dan instrumen harus didayagunakan semaksimal mungkin sehingga dibulan akhir Agustus tahun ini kepengurusan partai sudah final, sehingga mesin bisa bekerja dengan baik. Dan tujuan, kepartaian menjadi lebih mudah dan tepat,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *