Sihar Tobing Berharap Anggota DPRK Yang Terpilih Betul-Betul Dari Adat

oleh -765 views
Anggota DPRK Jayapura, Sihar Tobing

Kilaspapua, Sentani – Tahapan seleksi anggota DPRK dari jalur pengangkatan yang sementara dihentikan oleh Pj Bupati Jayapura diminta segera dicarikan solusinya.

“ Tolong sesegera mungkin ada solusi sebab, seleksi anggota DPRK jangan terlambat terlalu jauh dalam rekrutmen kursi pengangkatan dari adat  ,”  kata anggota DPRK Jayapura, Sihar Tobing kepada wartawan usai HUT Ke-60 Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Kamis (24/10/2024).

Sihar mengungkapkan, dealnya pelantikannya bersama dengan kami. Inikan sudah terlambat ini apalagi ada wacana penghentian seleksi anggota DPRK untuk evaluasi.

“ Harapannya agar ini tidak berlarut-larut segera ambil langkah-langkah yang memang seperti itu supaya tidak bias hingga memunculkan informasi tidak baik diluar. Tetapi sesegera mungkin dicarikan solusi sehingga keterlambatan ini tidak terlalu jauh ,” ungkapnya.

Maka dengan itulah, Sihar berharap nantinya anggota DPRK yang terpilih betul-betul berasal dari wilayah adat yang ada  di Kabupaten Jayapura ,” harap Sihar.

Sebelumnya diberitakan, Tahapan seleksi anggota DPRK yang saat ini sedang dilakukan oleh Pansel DPRK sementara dihentikan. Hal itu dilakukan untuk dievaluasi terkait persoalan yang terjadi.

” Saya sudah perintah tahapan sementara dihentikan. Untuk menyelesaikan persoalan yang mencuat beberapa hari ini di media sosial, (Medsos), kata Pj Bupati Jayapura, Semuel Siriwa kepada wartawan usai menghadiri HUT Kebangkitan Masyarakat Adat, (KMA) ke- XI tahun 2024 di Lapangan Mandala, distrik Nimboran, Kamis (24/10/2024).

Bahkan, sambung Pj bahwa dirinya juga sudah perintahkan Asisten 1 Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura dan Kesbangpol untuk segera melakukan verifikasi terhadap tahapan yang sedang berlangsung.

” Sekiranya ada hal- hal yang dilewati atau tidak sesuai, tentunya kita akan evaluasi dan tuntaskan dulu, ” ucapnya. (Redaksi)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *