Di Bandara Sentani Pesawat Cargo Dirgantara tergelincir, Ini sebabnya

oleh -69 views
Pesawat Cargo Dirgantara saat tergelincir di Bandara Sentani.(Foto. Humas Polda Papua)

Kilaspapua, Jayapura- Pesawat Cargo Dirgantara dengan kode PK-JRB dikabarkan tergelincir di Bandar Udara Internasional Sentani, Jumat (22/10/2021) sekitar pukul 09.30 WIT.

Berdasarkan data yang diperoleh, Pesawat Cargo Jayawijaya Dirgantara PK JRB saat itu Landing di Landasan Runway 30 Bandar Udara Internasional Sentani setelah menempuh perjalanan dari Wamena tujuan Jayapura Kemudian hendak melaju menuju Parkiran Apron di Runway 12. Namun, dikarenakan Kecepatan laju Pesawat yang tidak terkontrol sehingga Pilot langsung mengarahkan Pesawat Cargo Jayawijaya Dirgantara melewati Pembatas Stop Way.

Pukul 09.31 WIT, Petugas ATC Tower Menara Bandar Udara Internasional Sentani langsung menghubungi pihak PT. Angkasapura I Cabang Sentani guna memberitahukan hal tersebut selanjutnya para Petugas maupun pihak Maskapai berdatangan ke lokasi kejadian.

Pukul 09.38 WIT, mendapati informasi tersebut Kapolsek Kawasan Bandara Sentani Iptu Ihaka M. Imoliana, SH bersama personel langsung menuju ke lokasi kejadian dan personel tiba di TKP.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, dalam insiden tersebut tidak terdapat korban jiwa dan tidak mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Sentani.

Pasca insiden tersebut, petugas Bandara Sentani dibantu pihak Kepolisian langsung melakukan evakuasi dan tepat pukul 12.00 WIT pesawat berhasil dipindahkan,” ungkapnya.(Humas Polda Papua)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *