Kilaspapua, Yapen- Fiktor Mambrasar bersama sejumlah anggota DPRD kepulauan Yapen meninjau pembagian Bansos di Distrik Yapen Barat.
Kepada Kilaspapua.com, Fiktor mambrasar mengatakan bahwa sebagai anggota dewan, ia harus melaksanakan fungsi pengawasan, salah satunya melakukan pengawasan penyaluran bantuan sosial dari Kementerian Sosial Republik Indonesia yang disalurkan di Distrik Yapen Barat Kabupaten Kepulauan Yapen.
Selain itu, sambungnya, pihaknya juga menyalurkan bantuan sosial kepada warga masyarakat yang terdampak dengan situasi pandemi virus Corona seperti paket sembako. Dia juga meminta agar warga dapat melaksanakan protokol kesehatan serta anjuran dari pemerintah daerah dengan menjaga jarak tetap diam dirumah menggunakan masker hingga mencuci tangan.
“Harapan saya kita tetap menjaga diri kita masing masing baik keluarga, kita tetap ada di rumah, bekerja dari rumah ke rumah, agar kita terhindar dari virus corona,” ujar nya
Dia mengajak warga masyarakat untuk tetap percaya dan berdoa. dengan ada nya bantuan ini, masyarakat dapar terbantu dan menikmati dengan baik. Beberapa bantuan yang diawasi nya antara lain, bantuan sosial tunai, PKH atau BPNT,”tutupnya (Andrew)