Kapolres Yapen pimpin pengukuhan Jabatan Kabag Ops dan sertijab Kasat dan Kapolsek

oleh -539 views
oleh
Penandatanganan berita acara pengukuhan dan Sertijab oleh Kapolres AKBP Ferdyan Indra Fahmi,S.H,S.I.K .(Foto. Humas Polres Yapen)

Kilaspapua, Yapen- Jabatan Kabag Ops Polres Yapen dikukuhkan. Tak hanya itu, Jabatan Kasat Polairud, Samapta, Kapolsek Angkaisera dan Kapolsek KPL,(Kawasan Pelabuhan Laut) juga diserahterimakan yang dipimpin oleh, Kapolres Yapen, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Ferdyan Indra Fahmi. S.H., S.I.K yang digelar Mako Polres Yapen, Jumat (6/8/2021).

Kapolres Yapen ,AKBP Ferdyan Indra Fahmi. S.H., S.I.K dalam arahannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang mana selama ini telah bekerja dengan baik sedangkan  bagi pejabat baru dapat terus meningkatakan apa yang selama ini dilakukan dengan baik bahkan harus dapat ditingkatkan lebih baik lagi dari sebelumnya.

“Tentunya jabatan yang di berikan kepada kita baik dari pimpinan tingkat Pusat atau mabes Polri hingga tingkat Polda harus di laksanakan dengan sebaik mungkin” ujar.

Kapolres mengungkapkan, para perwira yang baru melaksanakan pengukuhan maupun serah terima jabatan untuk segera menyesuaikan pada tugas pokok yang di emban saat ini, terlebih khusus bagi perwira yang baru datang dari luar wilayah hukum Polres kepulauan Yapen.

“Mutasi jabatan suatu hal yang biasa terjadi juga sebagai penyegaran organisasi di lingkup Polri yang meliputi dua point yaitu tour of duty dan tour of area,” ucapnya.

Adapun pengukuhan dan serah terima jabatan tersebut antara lain, AKP Sugeng Ade Wijaya, S.I.K sebelumnya  Kabag Ops Polres Kepulauan Yapen yang pindah ke Metro Jaya di gantikan oleh AKP Carrolland Rhamdhani, S.I.K., S.H., M.H yang sebelumnya sebagai Kanit 3 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Papua. Iptu Viktorianus Tethool Kasat Polairud Polres Kepulauan Yapen di mutasikan sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Waropen di gantikan oleh Iptu Edy Tohir Sabara sebelumnya sebagai Kasat Samapta Polres Kepulauan Yapen. Iptu Taparakaba Simanjuntak sebelumnya  Kapolsek Kawasan Pelabuhan mendapat jabatan baru  sebagai Kasat Samapta. Iptu Wiji Saksono, S.H sebelumnya  jabatan Paur Subbagbingadik Gadik SPN Polda Papua menggantikan Iptu Taparakaba Simanjuntak sedangkan, Iptu Ayub Nasadit Kapolsek Angkaisera Polres Kepulauan Yapen menjadi Kasubbagprogar Bagren Polres Kepulauan Yapen  di gantikan oleh Iptu Abdul Rahim yang sebelumnya sebagai Kasium Polres Kepulauan Yapen. (Rich)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *