Dibulan Juni hingga Juli, KKP Klas II Jayapura telah temukan 10 dokumen palsu

oleh -403 views
oleh
Koordinator Karantina Kesehatan Pelabuhan,(KKP) Klas II Jayapura, Juliana saat menjelaskan prosedur pemeriksaan dokumen bagi penumpang

Kilaspapua, Sentani- Koordinator Karantina Kesehatan Pelabuhan,(KKP) Klas II Jayapura, Juliana menyebutkan, sekitar 10 lebih dokumen palsu berhasil ditemukan dipenumpang sejak dari bulan Juni hingga Juli 2021.

“ Dokumen yang ditemukan palsu, langsung keberangkatannya dibatalkan begitu juga dengan saat yang ini diamankan Polisi,” katanya kepada wartawan disela-sela press Conference terkait pemalsuan surat PCR, Antigen dan Vaksin dihalaman Mapolres Jayapura, Jumat (6/8/2021).

Ia mengungkapkan, pihaknya memang telah memperketat pemeriksaan surat keberangkatan bagi penumpang sebelum melakukan check in.

“ Selama ikut alur pemeriksaan, tidak ada yang lolos tanpa pengecekan namun hal lain kecuali melewati alur lain istilah melompati alur lain dan diluar pengawasan KKP dan bila ditemukan calon penumpang langsung dibatalkan berangkat ,” ungkapnya.(Redaksi)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *