Kilaspapua, Jayapura – PT. Air Minum Jayapura,(PT. AMJ) Robongholo – Nanwani (Perseroda) berhasil mendapatkan laba bersih sebesar Rp 2,6 Milliar ditahun buku 2024. Hal itu disampaikannya ketika Rapat umum pemenang saham,(RUPS) PT. Air Minum Jayapura Robongholo – Nanwani (Perseroda) tahun buku 2024 digelar disalah satu hotel di Kota Jayapura, Rabu (19/3/2025).
Direktur PT. Air Minum Jayapura, Entis Sutisna kepada wartawan mengatakan, dari laba 2,6 Milliar 50 % diantaranya akan diserahkan kepada Pemerintah Kota dan Kabupaten Jayapura sebagai kontribusi PAD ,” katanya.
Disamping itu, Entis membeberkan, pada RUPS penilaian pimpinan terhadap PT. AMJ mendapatkan predikat baik dan sehat. Itu berarti menunjukkan komitmen tukang ledeng melaksanakan amanah tugas dengan baik.
“ Selain ada 3 hal arahan yang disampaikan Walikota seperti, pelayanan terbatas, peningkatkan pendistribusian air kepada masyarakat dan kuantitas artinya bagaimana masyarakat mendapatkan pelayanan lebih bagus lagi dalam arti, bagaimana air yang didistribusikan itu lebih ditingkatkan kepada konsumen,” bebernya.
Pj Bupati Jayapura, Semuel Siriwa mengatakan, tak memungkiri masih ada masyarakat terlayani dengan baik dalam hal distribusi air bersih. Maka itu diminta agar kedepan menunjukkan kinerja yang baik.
“ Memang dari laporan laba disampaikan baik dan sehat tetapi dari segi layanan masih membutuhkan peningkatan terutama penyediaan air bersih kepada masyarakat ,” katanya.(Redaksi)