Laksanakan pembinaan territorial diwilayah pedesaan, Babinsa bantu warga panen cabai  

oleh -391 views
oleh
Babinsa saat memanen cabai bersama warga di Kampung Warsansan, Distrik Biak Utara, Kabupaten Biak Numfor (Foto. Pendam XVII/Cenderawasih)

Kilaspapua, Jayapura- Babinsa adalah unsur pelaksanaan Koramil yang bertugas melaksanakan Pembinaan Teritorial di wilayah pedesaan, seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 1708-03/BB Sertu Nursi membantu warga dalam memanen Cabai Keriting milik Bapak Herman di kampung Warsansan, Distrik Biak Utara, Kabupaten Biak Numfor, Minggu (08/05/2022).

Cabai merupakan tanaman musiman, tanaman ini biasanya digunakan untuk pelengkap bumbu masakan. Dapat tumbuh subur baik di dataran rendah maupun dataran tinggi.

Disela kegiatan tersebut, Sertu Nursi menyampaikan Panen dilakukan terhadap tanaman Cabai seluas 1 hektare, dimana bibit yang digunakan merk JITU.

“Dengan adanya kegiatan ini Diharapkan agar petani bisa lebih bersemangat di dalam bekerja,” ucap Babinsa.

“Dengan datang langsung begini, kami dapat mengetahui apa masalah dan hambatan serta kondisi di warga binaan, termasuk di bidang pertanian, serta merupakan wujud kepedulian dan bukti bahwa TNI sangat peduli dan dekat dengan masyarakat,” pungkasnya.

Selaku pemilik lahan, Bapak Herman mengucapkan terima kasih kami sangat merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa di ladang miliknya.

“Babinsa hadir tidak hanya sekedar membantu tetapi dukungan Babinsa secara langsung sangat memotivasi dan memberikan semangat kepada kami,” ucapnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *