DPRD Kabupaten Jayapura Gelar Sidang LKPD Dan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022

oleh -905 views
Pj Bupati Jayapura saat menyerahkan dokumen LKPD dan Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022  kepada Ketua DPRD untuk dibahas.

Kilaspapua, Sentani- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah,(DPRD) Kabupaten Jayapura menggelar sidang LKPD dan Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun anggaran 2022 diaula DPRD Kabupaten Jayapura, Rabu (31/5/2023). Sidang dipimpin oleh Ketua DPRD  Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo dengan dihadiri Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo.

Klemens Hamo dalam sambutannya mengatakan, pengelolaan keuangan dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura merupakan salah satu aspek penting dalam penyelenggaraan pembangunan dan pemerintahan serta pelayanan kepada masyarakat didaerah ini.

Oleh sebab itulah secara teknis kinerja Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam mengelola keuangan daerah ini diimplementasikan pada setiap perangkat daerah hanya akan tercapai jika program dan kegiatan setiap perangkat daerah dilakukan secara hemat atau ekonomis, tidak mewah, efisien serta berkeadilan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga variable yang seharusnya digunakan dalam mengukur tingkat kinerja atau capaian keberhasilan pelaksanaan program dan kegiatan yang telah direncanakan bisa dilaksanakan masing-masing perangkat daerah,” katanya.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo mengungkapkan, akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah diperlukan dalam rangka membangun kepercayaan public terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“ Semua upaya tersebut diharapkan mampu mendorong terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih untuk mencapai tujuan pembangunan nasional yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *