H-1 Pencoblosan, Pj Bupati Jayapura Dampingi Pj Gubernur Papua Monitoring Gudang Logistik KPU  

oleh -446 views
Pj Gubernur Papua saat memonitoring Gudang logistik KPU Kabupaten Jayapura H-1 Pencoblosan didampingi Pj Bupati Jayapura dan Ketua KPU serta Kapolres Jayapura serta Ketua KPU Papua.

Kilaspapua, Sentani – Pj Gubernur Papua, Ramses Limbong melakukan monitoring ke Gudang logistik KPU Kabupaten Jayapura didampingi Pj Bupati Jayapura, Semuel Siriwa setelah lebih dulu monitoring ke Gudang logistik KPU Kota Jayapura H-1 pencoblosan, Selasa (26/11/2024).

Pj Gubernur Papua, Ramses Limbong kepada wartawan usai memonitoring Gudang logistik KPU Kabupaten Jayapura mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima untuk dorongan logistik untuk daerah Muara Tami, Kota Jayapura besok subuh sudah sampai di TPS.

“ TPS disana juga, salah satunya sudah ditinjau dan memang terlihat telah siap sehingga tinggal nanti diletakkan bilik suara. Untuk kesiapaannya hampir 99 % ,” katanya.

Begitu juga disini, sambung Ramses, Kabupaten Jayapura logistik diluar Sentani sudah disalurkan ke distrik-distrik tinggal kita memonitor dari distrik ke desa-desa atau TPS. Mudah-mudahan tidak ada halangan khususnya cuaca.

“ Kalau disini,  saya yakin bisalah. Hal lainnya kepada KPU bersama Bawaslu dan jajarannya agar menjalankan tugasnya dengan penuh tanggungjawab ,” ujarnya.

Maka itulah, Pj Ramses berharap Pilkada ini tidak ada susulan sehingga khusus untuk Kabupaten Jayapura agar semua TPS bisa melaksanakan Pilkada baik Provinsi maupun Kabupaten.

“ Harapan lainnya, tidak ada PSU artinya, kalau sudah dilaksanakan baik dan benar diterima semua pihak berarti itulah yang terbaik bagi rakyat Kabupaten Jayapura.  Serupa juga akan dilakukannya di Kabupaten Keerom besok harinya. Itulah daerah yang masih kita jangkau disini sedangkan di Biak, Supiori dan lainnya juga  akan dimonitoring tetapi oleh tim kita yang sudah ada disana ,” harapnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *