Anggota DPR Yonas Nussy Sambangi Pasar Serui, Bawa Berkah Ke Pedagang

oleh -491 views
oleh

Kilaspapua, Yapen – Lakukan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Yapen, Anggota DPR Provinsi Papua Yonas Alfons Nussy sambangi Pasar Aroro Iroro Serui melihat secara dekat aktivitas mama- mama Papua yang tengah berjualan dipasar tersebut, Jumat(24/12/2021).

Kehadiran Anggota DPR Papua dari pengangakatan adat wilayah Saireri ini di Pasar Serui ternyata membawa berkah tersendiri bagi para mama – mama Papua dan pedagang lainnya , Pasalnya kedatangan Yonas Nussy di tengah pasar langsung memborong dagangan para mama-mama mulai dari yang menjual sayur mayur dan buah-buahan bahkan seorang mama yang menjual kerajinan tangan Sisir Papua juga tidak luput dari perhatian legislator ini.

Kepada awak media ini Mama Watopa yang baru mendapatkan berkah ,Seusai dagangan kerajinan tangan Sisir Papua ludes diborong Yonas Nussy mengaku sangat bersyukur kepada Tuhan atas kehadiran anggota DPRP ini di pasar Serui.

Mama paruh baya ini dengan nada haru diliputi bahagia menuturkan sangat bersyukur karena dihari menjelang Natal ini seluruh dagangan kerajinan tangannya bisa terjual habis sehingga dirinya yang sengaja datang dari Waropen dapat memenuhi kebutuhan rumah tangganya untuk dibawa pulang ke kabupaten asalnya .

” Terima kasih ke bapak dorang (Yonas Nussy) ,Puji Tuhan dengan ini saya bisa membeli keperluan saya di hari ini” ucap mama Watopa.

Sementara itu , Anggota DPR Papua ,Yonas Alfons Nussy mengatakan ini tahun pertama perayaan Natal setelah vacum selama dua tahun akibat Pandemi Covid 19 yang melanda dihampir seluruh dunia dan perayaan Natal kali ini dapat dirayakan karena semua pihak taat akan protokol kesehatan sehingga kasus Covid 19 di Papua sudah mulai menurun.

Dikemukakan kedatangan dirinya di Pasar Serui untuk melihat kondisi pasar secara langsung dimana warga masyarakat yang datang berjualan dipasar dengan harapan dapat uang dari hasil jualan mereka guna melengkapi kebutuhan dalam rumah tangga masing-masing agar dapat merayakan Natal dengan baik.

” Minimal dari sekian banyak yang ada ini ( para pedagang) ada mama-mama Papua yang datang dari jauh kita bisa beli mereka punya jualan sehingga mereka bisa cepat pulang untuk mempersiapkan diri untuk mengikuti ibadah natal” ucap Yonas Nussy.

Menurutnya hal ini dilakukan secara spontanitas sebagai bentuk berbagi kasih karena kelahiran Yesus untuk semua orang .

” Kelahiran Yesus itu harus kita buktikan karena Yesus hadir untuk kita ” ucap Yonas.

Kata Yonas selain belanja kepada mama-mama Papua dirinya juga berbelanja kepada para pedagang Nusantara sebagai bentuk rasa kebersamaan dalam membangun negeri ini .

” Kita tidak bisa mengklaim bahwa kita sendiri tetapi semua yang hadir di kabupaten ini merupakan masyarakat yang turut serta bersama-sama membangun negeri ini” ujarnya.

Dikatakan bahwa sebelumnya dirinya telah melakukan kunjungan ke kampung Sasawa distrik Kosiwo untuk berbagi kasih Natal bersama 56 kepala keluarga disana dengan aksi spontanitas memberikan sebungkus gula , daun teh dan susu agar dapat dinikmati oleh masyarakat sepulangnya dari ibadah Natal.

Selain itu kata Yonas kehadiran dirinya juga dikampung Sasawa untuk sedikit mengobati rasa trauma, ketakutan warga masyarakat di Sasawa agar dapat bangkit karena mereka juga layak mendapatkan perhatian dari semua pihak sebagai orang yang ada dalam sistim pemerintahan negara ini.

” Siapapun anda , Dimana saja Tuhan tempatkan didalam sisi pemerintahan wajib untuk kita memberikan perhatian dengan cara dan gaya kita masing- masing sehingga sentuhan-sentuhan dan kehadiran negara itu kita perlihatkan dengan baik supaya rakyat merasa aman, tenang oleh karena negara hadir ditengah-tengah kehidupan masyarakat” tandas Yonas.

Diakhir Yonas mengaku dari kunjungan di kampung Sasawa ada pesan-pesan yang mereka sampaikan juga meski sangat sederhana bahwa mereka ingin untuk tidak harus takut .

” Melalui kehadiran saya , akan saya sampaikan kepada pimpinan DPR Papua, Pimpinan komisi tetapi juga kami akan sampaikan kepada Mitra kita , Bapak Kapolda dan Panglima sehingga apa yang rakyat harapkan ini kita lakukan dengan kasih sayang sehingga semua akan didamaikan oleh karena Yesus Kristus Putra Tunggal anak Allah raja orang Papua akan memberikan kedamaian abadi” pungkas Yonas Alfons Nussy. (Rich)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *