Kilaspapua, Yapen – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia Prof Dr Muhammad Tito Karnavian,M.A menggelar rapat koordinasi (Rakor) kepala daerah se-tanah Papua di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Jumat (3/2/2023).
Rapat koordinasi yang dihadiri 6 kepala daerah tingkat I diantaranya Gubernur Papua Barat Daya, Papua Barat, Papua, Papua Selatan, Papua Pegunungan, dan Papua Tengah serta dua Wali kota dan puluhan Bupati .
Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Cyfrianus Y. Mambay, S. Pd, M. Si disela menghadiri Rakor ini menuturkan dalam pesan singkatnya bahwa Rakor yang digelar oleh Mendagri terkait penguatan percepatan Penyelenggaraan pemerintahan bagi Daerah otonom yang baru dibentuk .
“Rapat koordinasi ini, untuk penguatan dan percepatan penyelenggaraan pemerintahan daerah otonom baru di Papua” ujar Mambay.
Dilansir dari TRIBUNPAPUABARAT.COM, Rapat koordinasi (Rakor) kepala daerah Se-Tanah Papua bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian digelar secara tertutup. Rapat tertutup itu dibenarkan oleh Tito Karnavian saat dikonfirmasi sesaat sebelum memasuki ruang rapat.
“Ini tertutup ya. Nanti ya,” kata Tito Karnavian yang beranjak masuk ke ruangan rapat. (Rich)