Kilaspapua, Yapen – Dalam rangka menyambut hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November mendatang, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Herzoni Saragih didampingi jajarannya bersama Clup Motor yang berada di Kabupaten Kepulauan Yapen melakukan bakti sosial (Baksos) kepada masyarakat di kampung Kontiunai Distrik Yawakukat dan Kampung Yobi Yapen Utara, Sabtu (5/11/2022).
Kegiatan Baksos pembagian sembako tersebut dikemas dengan acara touring bersama komunitas menggunakan sepeda motor trail. rombongan memulai start dari Mapolres Yapen menuju kampung kontiunai dan finis di kampung Yobi.
Adapun bingkisan yang disiapkan yakni berupa makanan Pokok, sebanyak 50 paket bingkisan disalurkan di Kampung Kontiunai dan 150 paket bingkisan di kampung Yobi.
Kapolres Kepulauan Yapen, AKBP Herzoni Saragih mengatakan, pembagian baktisosial itu sebagai bentuk perhatiannya kepada warga masyarakat di kedua kampung tersebut dalam rangka memperingati hari Pahlawan.
“Jelang peringatan hari Pahlawan 10 November, kami hadir ditengah-tengah bapak ibu untuk memberikan bantuan sembako sebagai bektuk kepedulian kami,” kata Kapolres AKBP Herzoni.
Pada kesempatan itu Kapolres mengimbau Warga masyarakat agar selalu menjaga kamtibmas dengan menjaga keamanan di daerah kampung, dan apabila terjadi perselisihan diantara warga supaya di komunikasikan dengan baik tidak bertindak main hakim sendiri atau kekerasan.
“Kalau ada perselisihan jangan langsung bertengkar, tuhan tidak suka yang seperti itu, tapi harus di komunikasikan dulu, baik kepada kapolsek maupun langsung kepada saya, Ungkapnya.
Terakhir AKBP Herzoni berpesan kepada setiap orang tua di kampung tersebut untuk selalu menjaga anak- anaknya dari hal yang buruk serta mengikuti anjuran pemerintah.
Sementara itu, kepala Kampung Yobi, atas nama warga masyarakatnya menyampaikan terimakasih kepada Kapolres Yapen, dapat hadir di kampung Yobi untuk pertama kali dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat.
“Kami masyarakat kampung Yobi merasa bangga atas kehadiran Pak Kapolres dan rombongan, dimana kegiatan seperti ini pertama kali dilaksanakan di kampung Yobi, hal ini juga menjawab keluahan masyarakat saat mendatangi Polres” Ucapnya.
Dalam rombongan Kapolres tersebut turut hadir Kasat Binmas, AKP I Wayan Subandia, Kasi Humas , Iptu M Borut ,Kapolsek Angkaisera Iptu Abdul Rohim , KBO Satlantas Ipda Saiful dan beberapa personil anggota Polres Kepulauan Yapen, serta Komunitas motor XMX Papua, YTC, Onterday, IMI Yapen, Mambora MTC dan SKC. (Rich)