Unggul Hasil Quick Count, Tokoh Adat di Papua Ini Sampaikan Selamat Kepada Prabowo- Gibran

oleh -1,074 views
Yanto Eluay

Kilaspapua, Sentani- Mewakili tokoh adat di Papua, Yanto Eluay yang merupakan Ondofolo  Kampung Sereh, Kabupaten Jayapura menyampaikan selamat kepada calon pasangan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka atas kemenangannya pada Pilpres di Pemilu 2024.

“ Saat ini dari hasil Quick Count atau hitung cepat menunjukkan keunggulan diatas 50 %. Tentunya, kami sangat bangga atas pencapaian hasil itu, dan itu tak lepas dari kunjungan Gibran ke Tanah Papua sewaktu kampanye. Di Tanah Papua, dia menyempatkan singgah disalah satu rumah adat dan itu berarti sekali, sebab itu menunjukkan wujud dia menghargai dan menghormati masyarakat adat di Papua ,” katanya kepada wartawan di Obhe Heleybhey kampung Sereh, Rabu (14/2/2024).

Oleh sebab itu, lanjutnya dengan hasil Quick Count yang diikuti, saya menyampaikan selamat atas keberhasilan Prabowo – Gibran. Meskipun itu, kami masih menunggu pengumuman resmi dari KPU RI terkait pemenang Pilpres di Pemilu 2024.

“ Perbedaan di Pemilu kini saatnya ditinggalkan, dan kemenangan yang telah diperoleh berasal dari suara masyarakat ,” ujarnya.

Yanto juga mengajak masyarakat Papua untuk menjaga situasi kamtibmas dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Dari Papua, kami menyampaikan pesan ini kepada seluruh warga di Indonesia untuk menerima apapun hasil yang diperoleh dalam Pilres di Pemilu tahun 2024 ,” ajaknya.

Harapan Masyarakat Papua Untuk Prabowo- Gibran   

Yanto Eluay mengharapkan kepada Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden RI agar UU adat disahkan ditahun ini dan itu sesuai perkataannya dalam debat Cawapres yang telah kami ikuti beberapa waktu.

“ Saya kira ini juga termasuk harapan masyarakat Papua sebab itu identik dengan masyarakat hukum adat. Oleh sebab itu setelah menjadi Presiden dan Wakil Presiden kedepannya, masyarakat Papua lebih diperhatikan. Kami ingin apa yang telah dilakukan Pak Jokowi yang telah intens menyelesaikan persoalan di Papua bisa juga dilakukan Prabowo – Gibran nantinya. Disisi lain, kami juga mengharapkan agar Gibran yang merupakan putra sulung Presiden Jokowi bisa melanjutkan program- program yang sudah dibuat oleh Pak Jokowi sebagai orangtuanya ,” harapnya.(Redaksi)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *