Kali Ini, Pemprov Dan Polda Papua Salurkan Sembako Bagi Masyarakat Yokiwa Dan KKSS

oleh -520 views
oleh
Kapolda Papua saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Yokiwa.(Foto. Humas Polda Papua)

Kilaspapua, Jayapura- Penyaluran bantuan sembako dan bahan pangan lokal bagi masyarakat masih dilakukan. Hal itu terlihat di Wilayah Kampung Yokiwa, Kabupaten Jayapura. Dimana, kegiatan itu dipimpin langsung oleh, Wakil Gubernur Provinsi Papua Klemen Tinal, SE,MM didampingi Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw serta Forkopimda Papua,Jumat (8/5/2020).

Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw mengatakan, kehadiran kita disini dalam rangka pendistribusian bantuan sembako kepada masyarakat, jumlahnya tidak banyak tetapi semoga bermanfaat untuk setiap keluarga dengan harapan, masyarakat tidak jalan-jalan ke kota, kami dibantu oleh 30 orang anak-anak muda Papua dari Posko The Spirit Of Papua  serta relawan dari Uncen.

“ Mudah-mudahan dengan keputusan pembatasan oleh Gubernur Provinsi Papua dapat memaksimalkan upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Lakukan physical distancing dengan jaga jarak, pakai masker dan rajin cuci tangan agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Disamping itu, saya juga menghimbau kepada warga masyarakat Kampung Yokiwa bila terdapat permasalahan-permasalahan dapat melaporkan pada pihak keamanan sehingga dapat diselesaikan dengan secara kekeluargaan,”ucapnya.

Dihari yang sama, penyaluran bantuan paket sembako juga dilakukan kepada Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan,(KKSS) di Kantor Sekretariat BPW Entrop Kota Jayapura.

Wakil Gubernur Provinsi Papua Klemen Tinal, SE,MM mengatakan, di Bulan suci ramadhan anjuran pemerintah wajib di dengarkan untuk melakukan jaga jarak, banyak berdoa dan berdiam diri dirumah bila tidak ada kepentingan, lebih baik mengurangi aktifitas daripada uang kita habis untuk berobat.

“ Rapat terbatas dengan bapak Presiden bahwa di Papua pada akhir Juni akan mencapai tingkatnya diperkirakan 450 orang terinfeksi oleh sebab itu kita harus disiplin dengan berteguh bersatu padu agar wabah Covid-19 tidak meningkat sehingga di bulan Mei ini wabah Covid-19 sudah berakhir,”ujarnya.

Wagub menambahkan,terkait dengan bantuan pemerintah, kita akan terus membantu yang mana saat ini Dinas Perindgkop telah memberikan bantuan sosial dengan syarat melampirkan KTP selanjutnya berkoordinasi melalui Kotamadya, saya harap masyarakat tetap dirumahdan kami yang bekerja.

Bila terdapat masyarakat Sulawesi yang tergabung dalam KKSS belum mempunyai KTP agar dapat dikoordinasikan dengan Ketua KKSS dan kami bantu sesuai kesepakatan pemerintah Provinsi, jika dapat berjalan dengan baik kita akan bagikan paket sembako 20 kg beras, telur, biskuit, minyak, ikan kaleng dan sebagainya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *