Kilaspapua, Yapen- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen yang telah bekerjasama dengan Charis Academy di Malang siap membantu memberikan bimbingan belajar kepada anak-anak yang ada di Pasar Aroro Iroro, Serui.
Hal itu dikatakan, Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen, Tonny Tesar saat meninjau secara langsung aktifitas Pasar Aroro Iroro, Selasa (1/9/2020).
Bupati mengatakan,dirinya sangat peduli dengan pendidikan terutama bagi sejumlah anak anak yang ikut bersama orang tuanya menjual di Pasar sehingga Pemerintah siap memberikan bimbingan belajar.
“Kita kunjungan disini juga untuk kita melihat anak anak ini juga perlu kita lakukan sentuhan sentuhan dengan semacam bimbingan belajar, yang kita lakukan di Pasar ini agar setiap anak- anak yang ikut orang tuanya di Pasar kita tampung mereka, kita berikan pembelajaran, paling utama kita berikan pembelajaran etika,”ucapnya.
Menurut Bupati bahwa, anak-anak ini diharapkan nantinya dapat membantu menyampaikan kepada orang tuanya tentang bagaimana membuang sampah pada tempatnya,tapi juga melakukan cuci tangan yang baik, dengan harapan melalui mereka bisa menjadi agen of change dalam perilaku mereka,”ujarnya.(Andre)