Kilaspapua, Jayapura- Ketua Bamuskam Nendali Abraham Wally Mengajak segenap komponen masyarakat Papua untuk bersama mensukseskan Pilkada 2020.
Ia mengatakan bahwa pentinya partisipasi masyarakat dalam mensukseskan Pemilukada pada 9 Desember 2020 melalui tertib menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Pesta demokrasi yang akan digelar pada 9 Desember nanti merupkan momentum untuk membuktikan bahwa Papua bisa memberikan contoh/tauladan dalam suksesnya penyelenggaran pemilihan kepala Daerah di Papua,” ucapnya.
Ia juga menambahkan bahwasannya dalam rangka mensukseskan Pilkada nanti, pentingnnya mempedomani Protokol Kesehatan yang telah digaungkan oleh Pemerintah.
“Tentunya dengan menerapkan 3M&1T (Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menggunakan masker serta Tidak berlerumun) dalam tahapan Pemilu nanti, kita juga berpartisipasi dalam pencegahan penyebaran covid-19 di Papua,” tambahnya.