Kilaspapua, Jayapura- Pada hari Senin tanggal 7 September 2020, bertempat di Jalan Poros Trans Papua Kabupaten Merauke, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi protokol kesetahan 3M dan 1T dalam adaptasi kehidupan baru.
Kegiatan dipimpin oleh Kapolsubsektor Ulilin Ipda Marthen luther, S.Sos bersama Bhabinsa, dan Puskesmas melaksanakan kegiatan sosialisasi pedomani protocol Kesehatan bagi warga masyarakat yang menggunakan kendaraan melewati Jalan Trans Papua.
Kapolsubsektor Ulilin dalam kesempatannya mengatakan bahwa Sosialisasi pedomani protocol Kesehatan sangat baik, dikarenakan Ulilin merupakan perbatasan langsung denganan Negara PNG dan Kabupaten Boven Digoel.
Untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, kita gencar melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada warga untuk patuhi protokol Kesehatan 3M dan 1T yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.
Dihimbau kepada para pengemudi truk dan mobil yang turun naik Merauke – Boven digoel agar selalu waspada dan berhati hati serta dapat mematuhi protocol Kesehatan.