Kilaspapua, Yapen- Yohanes G Raubaba,S.Sos ditetapkan sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen tahun periode 2019-2024 . Hal itu sebagaimana tertuang dalam Keputusan Gubernur Papua No.155/135/Tahun 2020 sejak 19 Maret 2020.
Sekretaris Dewan,(Sekwan) DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen, Ir.Eddy Mudumi saat dikonfirmasi Kilaspapua.com membenarkan hal tersebut.
“ Rencananya jadwal pelantikan Pimpinan Definitif DPRD Kepulauan Yapen dilakukan besok yakni,Jumat red (12/6/2020) sekitar pukul 13.00 WIT.
Sekwan mengungkapkan, acara peresmian atau pelantikan pimpinan akan mengacu pada protokol penanganan pencegahan covid-19. Di mana akan dibatasi setiap orang yang akan hadir serta mengacu pada protokol kesehatan seperti menjaga jarak, wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan tidak berkerumunan,”ungkapnya.
Dia menjelaskan, peresmian pimpinan definitif ini baru bisa dilaksanakan saat ini karena menunggu SK dari gubernur provinsi Papua yang terkendala karena Lockdown.
“ Peresmian pimpinan definitif DPRD kepulauan Yapen ini akan diresmikan secara langsung oleh ketua pengadilan negeri Serui, Yance Patiran, SH. dan dipastikan dihadiri oleh wakil Bupati Kepulauan Yapen , Frans Sanadi B.Sc, S.Sos, MBA., Sekretaris Daerah Ir.Alexander Nussy MM, Forkompimda dan sejumlah pimpinan opd di lingkup pemerintahan kepulauan Yapen. hal ini sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2010, tentang pedoman penyusunan peraturan dewan perwakilan rakyat daerah tentang tata tertib dewan perwakilan rakyat daerah,”jelasnya. (Andrew)