Danrem 173/PVB Kunjungi Kodim 1709 Yawa

oleh -912 views
oleh
Danrem 173/PVB bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana Korcab Korem 173/ PVB saat tiba di Bandara Udara Stefanus Rumbewas Kepulauan Yapen.(Foto. Rich)

Kilaspapua, Yapen- Danrem 173/PBV, Brigjen TNI Iwan Setiawan,SE MM bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana Korcab Korem 173 PVB Beti Sri Supartini, melaksanakan kunjungan kerja (Kuker) ke Kodim 1709/YAWA, Selasa (28/7/2020).

Turut hadir mendampingi Danrem yakni Kasi Log Korem 173/PVB Letkol Inf Hendriek Paulus Mote, Kasi Ren Korem 173/PVB Letkol Inf Marsana, S.IP bersama istri, juga turut dalam rombongan yaitu kartenz dan Nabil Khansa yang merupakan anak dari Danrem Iwan Setiawan.

Danrem dan rombongan yang tiba di bandara udara Stefanus Rumbewas disambut upacara adat injak piring, dalam penyambutan ini turut hadir wakil bupati kepulauan Yapen Frans Sanadi Ketua DPRD Kepulauan Yapen ,Dandim 1709/Yawa Letkol Leon Pangaribuan, Kapolres AKBP Kariawan Barus dan Kajari Marcelo Bellah.

Dari bandara, Danrem didampingi Dandim bersama Komunitas Trabas Yapen melakukan perjalanan dengan menaiki motor Trail menuju Kodim 1709/Yawa, setibanya di Kodim Danrem dan rombongan kembali disambut dengan tarian dan jajar hormat.

Kepada awak media Danrem Mengatakan, bahwa pada Kunjungan kali ini dalam rangka kunjungan kerja bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana Korcab Korem 173/PVB serta penutup kegiatan TMMD ke-108 yang akan dilakukan serentak di seruh Indonesia, Selasa 28 Juli 2020.

“Selaku Danrem 173 Praja Vira Braja saya melakukan kunjungan kerja ke kodim 1709/YAWA beserta Ibu Persit, saya juga mewakili Panglima XVII Cenderawasih untuk melaksanakan kegiatan penutupan TMMD ke-108,” ucapnya.(Rich)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *