Kilaspapua, Biak Numfor- Sebagai wujud gerakan bakti sosial Polri Peduli Covid-19, Polres Biak Numfor menyalurkan bantuan 300 paket sembako di wilayah hukumnya di 9 titik sasaran.
Sembari memberikan bantuan tersebut,Kapolres Biak Numfor, AKBP Mada Indra Laksanta sekaligus pamitan kepada masyarakat Biak Numfor sebab, dirinya dalam waktu dekat akan mengikuti sertijab setelah, dia dipercaya menduduki jabatan Wadir Intel Polda Kalimantan Timur
“Ini merupakan aksi gerakan bakti sosial Polri Peduli Covid-19 yakni, sebagai bentuk kepedulian Polri kepada warga yang terdampak wabah covid-19. Saat ini juga saya ingin menyampaikan bahwa saya sekalian pamit, karena saya akan menjalani tugas ditempat yang baru di Polda Kalimantan Timur,”kata Kapolres, Jumat (15/5/2020).
Lanjut Kapolres, adapun 9 titik sasaran penyaluran 300 paket sembako itu yakni, panti asuhan,pondok pesantren,warakawuri,jemaat Gereja Siloam Polres, jemaah Masjid Polres,guru TK dan SD Bhayangkari Biak. Dalam hal ini, Polres Biak Numfor turut menggandeng PT.Irian Jaya Sentosa (IJS) sebagai bentuk upaya meningkatkan solidaritas di bulan suci Ramadhan, dan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Alhamdulliah, kiranya melalui bantuan ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mengurangi beban. Karena, pandemi ini dirasakan secara global. Mari kita sama-sama berdoa agar pandemi ini segera berlalu dan dapat kembali beraktifitas normal,”harapnya.
Sementara itu, Imam Masjid Al Hafidz Polres Biak Numfor Ustad Muhammad Adnan mengucapkan terima kasih kepada pihak Polres yang sudah menyatakan sikap peduli kepada warga di wilayah hukumnya. Ia juga mengucapkan sukses untuk Kapolres yang akan menjalani tugas di tempat yang baru.
“Mewakili jamaah Masjid AL Hafidz Polres Biak, kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolres beserta jajarannya, yang peduli kepada warganya yang turut terdampak dari wabah ini,”tutupnya. (Dessy)