Kilaspapua, Sentani- Kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah,(MPLS) tingkat TK dan SD Angkasa Lanud Silas Papare,(SPR) Jayapura resmi dibuka oleh, Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Dr. Budhi Achmadi, M.Sc, yang dilaksanakan di Gedung Megantara Lanud Silas Papare, Selasa (14/7/2020).
Dalam sambutannya, Danlanud mengatakan, pendidikan TK dan SD sangat berpengaruh besar bagi generasi bangsa ini di masa mendatang. Karena pada masa itu nilai-nilai dan norma-norma kehidupan lebih mendalam diajarkan oleh Bapak Ibu Guru TK dan SD.
“Dimulainya pendidikan karakter sejak dini nantinya akan menghasilkan generasi muda Indonesia yang berkarakter, sehingga TNI AU dalam hal ini Yayasan Ardhya Garini bertekad dengan sangat serius, membantu masyarakat sekitar untuk memiliki lembaga pendidikan yang terbaik, di seluruh Indonesia,”kata Danlanud dalam release yang diterima Redaksi Kilaspapua.COM, Rabu (15/7/2020).
Lanjutnya, investasi terbaik saat ini adalah, pendidikan dan pembangunan karakter anak, karena itu yang tidak kita temukan di negara lain,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Yasarini Cabang Lanud Silas Papare Ny. Lulu Budhi Achmadi mengungkapkan, pendidikan dalam negeri kita saat ini sudah sangat bagus dan sesuai dengan karakter bangsa. Norma-norma kehidupan berbangsa dan bermasyarakat, tidak akan kita temukan dalam pendidikan di negara lain.
“Menghadapi pandemi Covid-19 yang pada saat ini menimpa kita semua, maka sistem pembelajaran kami pada saat ini agak berbeda, mayoritas kegiatan belajar nantinya akan lebih banyak menggunakan media daring,” ungkapnya.