KKSS Kabupaten Jayapura dan Semuwa Group Gelar Buka Puasa Bersama

oleh -584 views
oleh

Kilaspapua, Sentani – Badan Pengurus Daerah Kerukunan keluarga Sulawesi Selatan (BPD KKSS) Kabupaten Jayapura bersama Semuwa Group menggelar buka puasa bersama sekaligus dalam rangka meningkatkan ukuwah dan jalinan silaturahmi.

Buka Puasa Bersama berlangsung di kediaman Wagus Hidayat selaku Ketua KKSS Kabupaten Jayapura sekaligus Owner Semua Group, di Kampung Yahim, Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (30/3/2023).A

cara Buka Puasa bersama dihadiri seluruh pilar KKSS dan karyawan Semuwa Group, para santri dari Ponpes Tarbiyatus Sibyan serta tamu undangan.

Ketua KKSS Kabupaten Jayapura sekaligus Owner Semuwa Group Wagus Hidayat menyampaikan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir pada Acara Buka Bersama ini.
“Saya selaku pribadi, keluarga dan KKSS serta Semua Group menyampaikan terima kasih atas kehadiran tamu undangan sekalian, sehingga acara ini sekaligus meningkatkan kekompakkan dan memperbanyak amal sholeh kita,” ujar Wagus Hidayat.

Melalui acara buka Puasa Bersama ini, Wagus menyakini akan semakin memperkuat ukuwah dan kekompakan, selain berharap akan menjadi amalan yang dapat memperpanjang umur serta menggugurkan dosa-dosa kita.

Mengawali acara Buka Puasa Bersama KKSS dan Semuwa Group juga menghadirkan tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Imam Rohimi, dimana dalam tausiyahnya mengajak kita sebagai umat Islam untuk senantiasa memperbanyak amal sholeh dan bersyukur, terutama di saat Bulan Suci Ramadhan ini.

“Syarat bahagia diantaranya adalah hati yang bersyukur, sehingga apa yang telah diberikan Allah kepada kita haruslah kita syukuri dan jangan dibanding-bandingkan dengan orang lain, karena itu akan mengunci pintu kebahagiaan dari Allah,” pesannya.

Selain itu penyebab tidak bahagianya seseorang karena memiliki penyakit hati, seperti hasad, iri atau dengki dan berprasangka buruk terhadap orang lain.

“Jika kita bisa menghindari sifat-sifat buruk ini, insya Allah kita akan memperoleh kebahagiaan di dunia dan akhirat,” tutup Ust Imam Romini di akhir tausiyahnya.

Usai Buka Puasa dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah, dan diakhiri dengan penyerahan secara simbolis perlengkapan marching band kepada perwakilan SMK YPKP Sentani dari Wagus Hidayat. (RZR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *