Kebakaran di Dok IX, Polisi : 2 Warga Alami Luka Bakar

oleh -82 views
14 unit rumah di Dok IX terlihat ludes setelah dilahap di Jago merah tadi pagi.(Foto. Humas Polresta Jayapura Kota)

Kilaspapua, Jayapura- Kebakaran yang menimpa 14 unit rumah di Kompleks Baru, Dok IX Distrik Jayapura Utara, kamis pagi pukul 06.30 wit mengakibatkan 16 Kepala Keluarga harus kehilangan tempat tinggalnya.

Saat ini Sat Reskrim Polresta Jayapura Kota masih mendalami asal api tersebut.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kasi Humas Ipda Sarah Kafiar, S.H saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, Tercatat sebanyak 14 unit rumah masyarakat habis terbakar yang menyebabkan 16 Kepala Keluarga kehilangan tempat tinggalnya.

“Api baru berhasil dipadamkan setelah dua jam kemudian oleh dua unit mobil Water Canon milik Polda Papua dan Polresta Jayapura Kota dengan dibantu mobil Pemadam Kebakaran milik Pemerintah Kota Jayapura, karena akses yang sulit ke lokasi kejadian maka api agak sulit dipadamkan, namun warga setempat turut serta membantu memadamkan menggunakan alat seadanya,” ungkap Ipda Sarah.

Ia mengungkapkan, Kebakaran tersebut menimbulkan kerugian materil yang diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah namun beruntung tidak memakan korban jiwa. Walaupun, ada dua warga yang mengalami luka bakar yakni La Nuhi (54) dengan luka bakar dibagian kaki dan tangan sebelah kiri sedangka satu lainnya Suanton (29) bagian tangan dan kaki baik sebelah kiri maupun kanan dan dibagian perut.

“Saat ini para korban ditampung di Aula Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua. Polisi masih mendalami dan melakukan penyelidikan terkait peristiwa kebakaran tersebut, hingga kini anggota unit of identifikasi masih di lapangan untuk mengumpulkan keterangan dan lakukan Olah TKP,” tutupnya.(Humas Polresta Jayapura Kota)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *