Kilaspapua, Jayapura- Seorang anak remaja berinisial, IN berumur 12 tahun ditemukan meninggal dunia, setelah berhasil dievakuasi oleh aparat gabungan TNI/Polri dan Basarnas serta nelayan di Kali Buaya,Pantai Holtekamp Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Minggu (21/6/2020). Beruntung, 4 rekannya, N,A,Y dan A berhasil selamat.
Dari laporan dari Pihak kepolisian, sekitar pukul 10.00 WIT diterima informasi dari seorang warga bahwa korban bersama teman-temannya mandi di Muara Kali Buaya Pantai Holtekamp ,dimana kondisi air laut lagi surut, karena keasikan mandi korban terbawa arus kali buaya. Korban yang berusaha berenang namun terus terbawa arus hingga tenggelam sedangkan teman korban yang lainnya selamat. Setelah itu, Polsek Muara Tami merespon ke TKP. Setelah tiba di TKP anggota Polsek Muara Tami menghubungi Dit Polairud Polda Papua untuk membantu melakukan pencarian. Tim gabungan yang terdiri dari Dit Pol air Polda Papua, Basarnas Jayapura dan SAR TNI AL mendatangi TKP, kemudian bersama-sama melakukan pencarian. Pencarian tersebut juga dibantu oleh nelayan Tradisional yang berada di sekitar lokasi kejadian. Korban akhirnya ditemukan sekitar pukul 16.02 WIT, setelah pencarian dilakukan oleh tim gabungan TNI-POLRI dan Basarnas serta nelayan tradisional. Saat ditemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia (MD). Selanjutnya korban di bawa ke bibir pantai lalu dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan tindakan medis.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, terkait kejadian itu menghimbau kepada para orang tua untuk selalu mengawasi anak-anaknya yang sedang bermain di tepi Pantai dan Jangan membiarkan mereka bermain sendirian untuk menghindari hal–hal yang tidak diinginkan,” katanya.