Kilaspapua, Sentani – Dinas perkebunan dan peternakan,(Disbunak) Kabupaten Jayapura menyiapkan 300 rak telur ayam, daging ayam 100 ekor dan daging sapi 50 Kg pada pasar murah memeriahkan HUT Kabupaten Jayapura ke 57 dan 1 tahun kepemimpinan bupati dan wakil bupati Jayapura dilapangan apel kantor bupati Jayapura, Senin (16/3/2026).
Dari pantauan dilokasi, terlihat warga menyerbu stand Dinas perkebunan dan peternakan,(Disbunak) Kabupaten Jayapura guna memburu telur, daging ayam dan daging sapi yang harga terjangkau bagi masyarakat setelah disubsidi.
Kadisbunak Kabupaten Jayapura, Terry Ayomi kepada media ini mengatakan, untuk telur diperoleh dari kerjasama antara masyakat di Kemtuk dan Sentani Kota dengan dinas perkebunan dan peternakan,(Disbunak) Kabupaten Jayapura.
“ Daging ayam dari kerjasama dengan penjual ayam di Sentani sedangkan daging sapi dari kerjasama dengan Agro di Jayapura ,” katanya.
Terry mengungkapkan, telur, daging ayam dan daging sapi yang dijual di pasar murah disubsidi. Rinciannya, daging sapi disubsidi Rp 5.000 , daging ayam Rp 7.500 dan telur Rp 8.000
“ Kalau harga distributor daging ayam Rp 48.000 , telur Rp 70.000 dan daging sapi Rp 150 ribu ,” ungkapnya.(Redaksi)



