Kilaspapua, Sentani- Panitia Pekan Olahraga Kabupaten,(Porkab) II Tahun 2022 membutuhkan biayai senilai Rp 5 Milliar untuk digunakan menyukseskan perhelatan Event Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Tingkat Kabupaten Jayapura Tahun 2022 pada bulan Juni. Porkab tersebut nantinya akan mempertandingkan 20 Cabang Olahraga,( Cabor).
Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si, mengatakan, Dari pertemuan seksi-seksi atau bidang-bidang yang telah mengecek kebutuhan dana yang diperlukan dari setiap kegiatan pertandingan tersebut, maka jumlahnya biayai yang diperkirakan sekitar 5 Miliar,” ucapnya, Senin (26/4/2022).
Terkait pembiayaian, Bupati berharap hal-hal yang dibutuhkan panitia bisa terpenuhi dengan baik, agar pelaksanaan Porkab ll bisa berlangsung dengan baik juga.
“Jangan kita terlalu terpaku dengan jumlah dana yang dibutuhkan, tetapi kita jalankan saja karena berkat Tuhan pasti ada. Pada dasarnya kita harus optimis untuk sukseskan kegiatan itu,” harapnya Bupati. (Tinus)



