Diawali Kota Jayapura, Pelaksanaan Kongres AMAN mulai disosialisasikan ke wilayah adat Tabi

oleh -589 views
oleh
Sekda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna S. Hikoyabi, M.KP saat menyerahkan proposal panitia Kongres AMAN kepada Wakil Walikota Jayapura.( Foto. Humas Pemkab Jayapura)

Kilaspapua, Sentani- Untuk menyukseskan pelaksanaan Kongres AMAN VI tahun 2022, Panitia bersama Pemda Kabupaten Jayapura mulai mensosialisasikannya ke wilayah Adat Tabi. Diawali Kota Jayapura kemudian dilanjutkan Kabupaten Keerom, Sarmi & Mamberamo Raya, Rabu, (11/5/2022).

Dari release yang diterima Redaksi KILASPAPUA.COM, Pemda kabupaten Jayapura dan Panitia diwakili oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dra Hanna S. Hikoyabi, M.KP menyampaikan bahwa, Wilayah Adat Tabi terdiri dari Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Keerom, Sarmi dan Mamberamo Raya sehingga dengan spirit tersebut maka hari ini dikota Jayapura mengawali Sosialisasi disatu kota dan empat Kabupaten dan menyampaikan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah Kota Jayapura sebagai salah satu tempat diselenggarakannya Kongres AMAN,” ucapnya.

Wakil Walikota Jayapura, Dr. Rustan Saru, MMT mengungkapkan, sosialisasi Kongres AMAN ini sangat penting karena masyarakat harus tahu dulu dengan baik mengenai Kongres AMAN ke VI Tahun 2022 di Wilayah Adat Tabi,” ungkapnya.

Ada berapa hal penting disampaikan antara lain, 1. Perlu dilakukan secara terstruktur, Sistematis dan pembagian Tugas yang jelas bagi tiap wilayah Adat guna menyukseskan Kongres Aman, 2. Perlu adanya koordinasi yg lebih intens dari 5 Pemda di wilayah adat Tabi guna mendukung kongres AMAN, Pemerintah di 5 wilayah adat saling membantu untuk menyukseskan kegiatan ini, Akomodasi disiapkan secara baik karena menyambut tamu yang datang dari luar Papua, Menyampaikan kepada Ondoafi dan Kepala Kampung  mensosialisasikan Kongres AMAN kepada Masyarakat Adat dengan baik, Perlu ada penyesuaian Anggaran pada ABT nanti untuk Pemkot & Kampung untuk Menyukseskan Kongres AMAN. Sosialisasi Kongres AMAN VI Tahun 2022 yang sama berikutnya akan dilakukan di Kabupaten Keerom, Sarmi & Mamberamo Raya. (Humas Pemkab Jayapura)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *