432 Siswa SMK Ikuti USBN Dan UNBK

oleh -651 views
oleh
Siswa SMK saat menghadapi ujian USBN dan UNBK di SMK N-3 Kotaraja dengan diawasi seorang ibu Guru.(Foto.Andika)

Kilaspapua, Jayapura- Sebanyak, 432 siswa dari 11 kompetensi keahlian siap mengikuti ujian sekolah berbasis nasional,(USBN) dan ujian nasional berbasis komputer,(UNBK) di SMK N-3 Kotaraja,Jayapura Kota, Papua.

Kepala Sekolah SMK N-3 Kotaraja, Melkianus Mawene saat ditemui wartawan disela-sela ujian mengatakan, di tahun 2020 jumlah peserta ujian baik ujian sekolah, ujian nasional hingga ujian kompetensi keahlian siswa itu berjumlah sekitar 432 peserta didik.

“ Untuk sarana dan prasarana ujian ini akan menggunakan 6 laboratorium komputer dengan tiap lab terdiri atas 34 sampai 40 unit komputer perlab komputer,” katanya.

Lanjutnya, untuk waktu pelaksanaan ujian, terang Melkianus Mawene mulai dari tanggal 3- 6 Maret. “ Untuk ujian sekolah berbasis komputer , sedangkan untuk ujian nasional berbasis komputer akan di laksanakan pada tanggal 16- 19 Maret 2020, yang di akhiri dengan ujian kompetensi keahlian siswa dari tiap jurusan di SMK N-3 Kotaraja, “ ujarnya.

Untuk itulah, Kepala sekolah berharap selama pelaksanaan ujian baik ujian sekolah dan ujian nasional dapat berjalan aman, lancar dan tertib dan yang takala penting yaitu, dukungan internet dari telkom Papua dan listrik oleh PLN Area Jayapura ketika ujian berlangsung selama satu bulan tepat nya di bulan Maret sampai awal April mendatang, “ tutupnya.( Andika )

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *